查看: 1810|回复: 5|关注: 0

[已解决] 关于scope中数据丢失的问题

新手

20 麦片

财富积分

最佳答案
我在simulink中用scope输出数据时会发生数据丢失问题,如下图:
前面的数据就没有显示出来,然后我根据上面那一行的提示“data may be missing .try unchecking 'limit data points to last' from the configuration properties logging tab”去看了一下configuration properties发现并没有勾选提示上面说的’limit data points to last‘,如下图:
那请问这是什么原因导致的数据丢失呢?
本人是刚开始用simulink的一枚小菜鸡,而且写的还是很大的那种程序,所以碰到了很多问题,还希望论坛里的各位大神不吝赐教啊!!!

论坛优秀回答者

中级

789 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 16
双击scope, 点击齿轮图标,在logging选项卡,
查看一下下图位置的5000有没有被勾选上,如果勾选了,取消掉。

Untitled picture3.png

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
点开scope 选择autoscale 看看

新手

20 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-4-26 17:26
查看一下下图位置的5000有没有被勾选上,如果勾选了,取消掉 ...

谢谢大哥,成功解决了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我也出现了数据丢失的问题,请问configuration properties里要不要勾选’limit data points to last‘?还是直接在scope里面改

新手

20 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-4-26 17:26
查看一下下图位置的5000有没有被勾选上,如果勾选了,取消掉 ...

老哥,你帮我看看这个问题,你之前有没有遇到过这种问题。我之前运行程序还好好的,我也没做什么设置啊,今天运行程序的时候就出现了这个问题,以前从来没遇到过,不知道应该怎么办了,你帮我看看应该怎么解决啊。麻烦老哥了。