查看: 872|回复: 4|关注: 0

[已解决] 关于scope中数据丢失的问题

[复制链接]

新手

18 麦片

财富积分


050


10

主题

43

帖子

0

最佳答案
我在simulink中用scope输出数据时会发生数据丢失问题,如下图:
0426发帖1.png
前面的数据就没有显示出来,然后我根据上面那一行的提示“data may be missing .try unchecking 'limit data points to last' from the configuration properties logging tab”去看了一下configuration properties发现并没有勾选提示上面说的’limit data points to last‘,如下图:
0426发帖2.png
那请问这是什么原因导致的数据丢失呢?
本人是刚开始用simulink的一枚小菜鸡,而且写的还是很大的那种程序,所以碰到了很多问题,还希望论坛里的各位大神不吝赐教啊!!!

论坛优秀回答者

入门

456 麦片

财富积分


50500


2

主题

429

帖子

90

最佳答案
  • 关注者: 7
发表于 2018-4-26 17:26:08 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
双击scope, 点击齿轮图标,在logging选项卡,
查看一下下图位置的5000有没有被勾选上,如果勾选了,取消掉。

Untitled picture3.png

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

20

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-4-26 19:24:49 | 显示全部楼层
点开scope 选择autoscale 看看

新手

18 麦片

财富积分


050


10

主题

43

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-4-27 09:30:25 | 显示全部楼层
TCCMATLAB 发表于 2018-4-26 17:26
双击scope, 点击齿轮图标,在logging选项卡,
查看一下下图位置的5000有没有被勾选上,如果勾选了,取消掉 ...

谢谢大哥,成功解决了

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-5-11 10:05:08 | 显示全部楼层
我也出现了数据丢失的问题,请问configuration properties里要不要勾选’limit data points to last‘?还是直接在scope里面改
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表