查看: 2107|回复: 7|关注: 0

[已解决] 为何调用matlab自带的svmtrain失败

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
[
function [ multiSVMstruct ] =multiSVMtrain4( traindata,nclass,gamma,c)  
%多类别的SVM训练器  
for i=1:nclass-1  
    for j=i+1:nclass  
        X=[traindata(5*(i-1)+1:5*i,:);traindata(5*(j-1)+1:5*j,:)];  
        Y=[ones(5,1);zeros(5,1)];  
        multiSVMstruct{i}{j}=svmtrain(X,Y,'Kernel_Function',@(X,Y) kfun_rbf(X,Y,gamma),'boxconstraint',c);  
    end
end  
end

[
如上程序  只是一个人脸识别程序的其中一个函数定义 用以代替libsvm工具箱

可是在没有使用libsvm工具箱情况下(没有下载使用历史)
报错
??? Undefined command/function 'svmtrain'.
是为什么呢
于我本身是破解版,而非正版有关系吗
因为觉得函数为matlab自带的一点头绪没有,不知如何解决,故求教。(初入门可能有点笨)

论坛优秀回答者

专家

2979 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 137
help  svmtrain
看看有函数不?
命令会变化的。
你的matlab是什么版本?2018a,,已经只能使用 fitcsvm

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
自带工具箱不行,别纠结了,下个libsvm把

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
maple1314168 发表于 2018-4-21 23:22
help  svmtrain
看看有函数不?
命令会变化的。

谢谢!
下载的早了  版本较旧 MATLAB7.0.的
MATLAB Version 7.0.0.19920 (R14)
MATLAB License Number: 0
Operating System: Microsoft Windows 2000 Version 6.0 (Build 6000)
Java VM Version: Java 1.4.2 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) Client VM

help  svmtrain 之后没有svmtrain 函数
这种程序自带函数没有是什么情况

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
qusong 发表于 2018-4-22 08:19

自带工具箱怎么会不能用?
我想搞明白 自带的  svmtrain 函数出了什么问题,导致调用不存在,

论坛优秀回答者

专家

2979 麦片

财富积分

最佳答案
zzhang 发表于 2018-4-22 10:18
谢谢!
下载的早了  版本较旧 MATLAB7.0.的
MATLAB Version 7.0.0.19920 (R14)

哎呦!我还以为太新没有。原来太旧没有!
下载个2014之类的吧。

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
maple1314168 发表于 2018-4-22 10:21
哎呦!我还以为太新没有。原来太旧没有!
下载个2014之类的吧。

之前在不同程序中调用 rgb2gray函数 一个可以用 一个也说不存在 都是我的软件安装的问题吗?

论坛优秀回答者

专家

2979 麦片

财富积分

最佳答案
zzhang 发表于 2018-4-22 10:26
之前在不同程序中调用 rgb2gray函数 一个可以用 一个也说不存在 都是我的软件安装的问题吗?
...

可能啊!
你这个是用二分类实现多分类。
后来的fitcsvm本身已经可以实现多分类。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
qusong 发表于 2018-4-22 08:19

想问一下,已经下载了libsvm工具箱,会出现以下这种错误,怎么解决啊,有的说是自带的和下载的冲突了,尝试着删除了一个还是解决不了,想问一下您,有什么解决办法吗
错误使用 svmtrain (line 233)
Y must be a vector or a character array.

出错 gaSVMcgForClass (line 44)
    individuals.fitness(i) = svmtrain(train_label, train, cmd);