查看: 1893|回复: 3|关注: 0

[已答复] 运行GUI时Matlab主窗口报错“未定义函数或变量”

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-4-17 08:21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mkrjkx520 于 2018-4-17 08:23 编辑

我利用GUIDE创建了GUI,然后在GUI中修改了很多属性,现在程序可以运行,也能正常使用,就是每次运行GUI时在matlab主界面会显示“未定义函数或者变量”的错误。我感觉是因为.fig文件还没有更新,但是又不知道该如何解决。
新手,才学习matlab两个月,谢谢了。


报错内容:

MainProgram
未定义函数或变量 'uipanel2_CreateFcn'。

出错 gui_mainfcn (line 95)
        feval(varargin{:});

出错 MainProgram (line 16)
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

出错
matlab.graphics.internal.figfile.FigFile/read>@(hObject,eventdata)MainProgram('uipanel2_CreateFcn',hObject,eventdata,guidata(hObject))
未定义函数或变量 'uipanel1_CreateFcn'。

出错 gui_mainfcn (line 95)
        feval(varargin{:});

出错 MainProgram (line 16)
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

出错
matlab.graphics.internal.figfile.FigFile/read>@(hObject,eventdata)MainProgram('uipanel1_CreateFcn',hObject,eventdata,guidata(hObject))

1.JPG

新手

6 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-8-2 20:17:16 | 显示全部楼层
:D:D:D:D:D:D:D:D

新手

6 麦片

财富积分


050


0

主题

2

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-8-2 20:22:20 | 显示全部楼层
一般提示这个就是那个变量或者函数没有定义。如果你是从其它人那里随便考过来的代码片段,这种现象就很常见,需要找到那个人把代码考全才行。有可能是一个文件没拷全,也有可能是原来是好几个相互依赖的文件都要拷过来。

新手

35 麦片

财富积分


050


1

主题

10

帖子

2

最佳答案
  • 关注者: 1
发表于 2018-8-3 16:07:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享:):D
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表