查看: 126|回复: 8|关注: 0

[已答复] matlab怎么利用彩色图像的颜色信息来实现图像中字符的提取

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
比如说一张彩色的医保卡图像,怎样通过图像的颜色信息处理识别出图像中的医保卡卡号。。。求大佬们给指点一下

论坛优秀回答者

高级

1883 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 194
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新版本的机器学习工具箱有范例,当然范例和你不完全一样,是从车辆照片上识别车牌号

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-4-17 10:12
新版本的机器学习工具箱有范例,当然范例和你不完全一样,是从车辆照片上识别车牌号 ...

新版本的机器学习工具箱?matlab的新版本么?请问在哪里可以找到这个案例?

论坛优秀回答者

高级

1883 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 194
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
a947161221 发表于 2018-4-17 18:26
新版本的机器学习工具箱?matlab的新版本么?请问在哪里可以找到这个案例? ...

冏。。。我也一下子找不到了,不过找到另一个类似的
  1. ww2.mathworks.cn/examples/matlab-computer-vision/mw/vision-ex91858260-recognize-text-using-optical-character-recognition-ocr
复制代码

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
halleyhit 发表于 2018-4-17 18:38

嗯,谢谢大佬,我去找找看。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

大佬,我有些问题想问,能加个好友私聊么?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
a947161221 发表于 2018-4-17 18:26
新版本的机器学习工具箱?matlab的新版本么?请问在哪里可以找到这个案例? ...

大佬,问一下,提取和识别到底有什么区别?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
a947161221 发表于 2018-4-17 18:59
嗯,谢谢大佬,我去找找看。

大佬,具体的问一下。比如我这张医保卡图像,首先 能通过颜色信息处理,能得到图中的卡号区域么?

医保卡图像

医保卡图像

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

大佬,具体的问一下。比如我这张医保卡图像,首先 能通过颜色信息处理,能得到图中的卡号区域么?

图像

图像