查看: 1229|回复: 50|关注: 0

[已解决] matlab function模块调用solve函数出错

[复制链接]

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
本帖最后由 qk199425 于 2018-3-26 16:25 编辑

以下是simulink框图和报错截图, 还望各位大神能指点一二。
微信图片_20180326162332.png

untitled.slx

25.43 KB, 下载次数: 7

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

39

主题

473

帖子

32

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2018-3-26 20:47:37 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
(⊙﹏⊙),你也是同样的问题呢,参看http://www.ilovematlab.cn/thread-539221-1-1.html

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-3-27 11:20:37 | 显示全部楼层
yuchengxuan 发表于 2018-3-26 20:47
(⊙﹏⊙),你也是同样的问题呢,参看http://www.ilovematlab.cn/thread-539221-1-1.html

谢谢您的解答 我按您发的链接改了 又出现新的问题 这是什么原因呢
微信图片_20180327111831.png

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-3-27 11:42:19 | 显示全部楼层
yuchengxuan 发表于 2018-3-26 20:47
(⊙﹏⊙),你也是同样的问题呢,参看http://www.ilovematlab.cn/thread-539221-1-1.html

是不是因为不能再循环里调用外部函数 可是如果不这样该怎么实现我这个代码的功能呢

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

39

主题

473

帖子

32

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2018-3-28 10:44:47 | 显示全部楼层
qk199425 发表于 2018-3-27 11:42
是不是因为不能再循环里调用外部函数 可是如果不这样该怎么实现我这个代码的功能呢 ...

我用的matlab版本打不开你的模型,把你的模型另存一份兼容低版本matlab的格式,然后我帮你看一下是否可以实现。

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-3-28 14:06:32 | 显示全部楼层
yuchengxuan 发表于 2018-3-28 10:44
我用的matlab版本打不开你的模型,把你的模型另存一份兼容低版本matlab的格式,然后我帮你看一下是否可以 ...

请问您是哪一版的?

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-3-28 14:30:54 | 显示全部楼层
yuchengxuan 发表于 2018-3-28 10:44
我用的matlab版本打不开你的模型,把你的模型另存一份兼容低版本matlab的格式,然后我帮你看一下是否可以 ...

您看看这个能行吗

untitled.slx

27.13 KB, 下载次数: 1

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

39

主题

473

帖子

32

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2018-3-28 15:51:06 | 显示全部楼层
qk199425 发表于 2018-3-28 14:30
您看看这个能行吗

2015b,我晚上回家帮你看一下,现在上网的这个电脑没有matlab

新手

31 麦片

财富积分


050


23

主题

91

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-3-28 17:19:12 | 显示全部楼层
yuchengxuan 发表于 2018-3-28 15:51
2015b,我晚上回家帮你看一下,现在上网的这个电脑没有matlab

好的 我这个是保存的2009a应该可以

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

39

主题

473

帖子

32

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2018-3-28 21:38:03 | 显示全部楼层
qk199425 发表于 2018-3-28 17:19
好的 我这个是保存的2009a应该可以

你保存的格式我还是打不开,刚刚我下载安装了一个2016a版本,把coder.extrinsic放到外面,提示"未定义与 'double' 类型的输入参数相对应的函数 'solvesyms'。"
你看一下你solveSyms函数的输出数据类型,我记得应该在函数里面加个eval转换一下成数值型的就可以了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表