查看: 1143|回复: 31|关注: 0

[已解决] 关于simulink维度问题

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
    请教各位老师,这儿的维度,12和[1*12]有什么区别?区别在哪儿?怎么能设置成一样的格式?

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
来人啊,救救我啊,这个究竟有什么区别啊?

论坛优秀回答者

入门

419 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5
12的含义应该是:12行 1列的数据
1X12 的含义是:  1行   12列数据

怎么修改:
尝试双击inport口,
在port dimension里输入[1 12]

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-3-16 21:14

可是我输入数据的时候是这样给的,[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12],我是用逗号隔开的,为什么会是12行1列呢?要是12行1列的话不是应该用分号(;)隔开么?

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-3-16 21:14

还是先谢谢您的答复,我改了以后确实就可以了,真的很感谢!

论坛优秀回答者

入门

419 麦片

财富积分

最佳答案
落秋灬的春天 发表于 2018-3-17 10:25
可是我输入数据的时候是这样给的,[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12],我是用逗号隔开的,为什么会是12行1列 ...

如果你使用的是constant模块,
下面有一个Interpret vector parameters as 1-D
会将vector默认转换的。

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-3-17 12:42
如果你使用的是constant模块,
下面有一个Interpret vector parameters as 1-D
会将vector默认转换的。 ...

求教,我这个epsK输出分明是【10,12】维度的矩阵,为什么display中显示却只有【10,10】维度啊,这是什么原因啊,下面是我的fcn函数:
求大神教教我!

论坛优秀回答者

入门

419 麦片

财富积分

最佳答案
落秋灬的春天 发表于 2018-3-19 10:32
求教,我这个epsK输出分明是【10,12】维度的矩阵,为什么display中显示却只有【10,10】维度啊,这是什 ...

1.查看toworkspace中的epSK是不是维数正确
2.Display向右拖动,放大一点,看一下是不是另两列被遮挡。

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-3-19 10:50
2.Display向右拖动,放大一点,看一下是不是另两列被遮挡。 ...

1、display没有被挡住,就是没有最后两列,感觉很奇怪;
2、workspace中不知道为什么epsK什么值都没有传输过去;

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TCCMATLAB 发表于 2018-3-19 10:50
2.Display向右拖动,放大一点,看一下是不是另两列被遮挡。 ...

大哥,你说可不可能是我这个软件出bug了?