查看: 999|回复: 3|关注: 0

[已解决] HHT的端点延拓程序该怎么使用

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
function [tmin,tmax,zmin,zmax] = boundary_matchwave(indmin,indmax,t,x)
%  一种自适应波形匹配端点延拓法
% 输入参数说明:  indmin       极小值地址序列
%                indmax      极大值地址序列
%                t           时间序列(时序)1:length(x)
%                x           时间序列(值)
%
% 输出参数说明:   tmin    极小值地址序列
%                tmax    极大值地址序列
%                zmin    极小值
%                zmax    极大值
这是我在网上找的程序,这里面的极大值,极小值地址序列到底代表什么啊?求各位老师解释下

论坛优秀回答者

入门

487 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 24
给你举个简单的例子,比如数列[0 2 -1 3 -2],那么极大值zmax就是2和3在这个数列中,那么tmax就是指2和3在这个数列中的位置,也就是2和4. 以此类推,tmin和zmin也可以得出。

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
ukjames 发表于 2018-3-11 22:20
给你举个简单的例子,比如数列[0 2 -1 3 -2],那么极大值zmax就是2和3在这个数列中,那么tmax就是指2和3在 ...

老师,我还有一个问题,这个延拓程序只能得到延拓后的极值点序列和极值,我该怎样得到延拓后完整的数据呢?

论坛优秀回答者

入门

487 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 24
BountyHunter 发表于 2018-3-17 08:53
老师,我还有一个问题,这个延拓程序只能得到延拓后的极值点序列和极值,我该怎样得到延拓后完整的数据呢 ...

已经在另一个帖子中回复了你。你看看。