查看: 1836|回复: 7|关注: 0

[已解决] simulink用代码设置信号线属性,该怎么设置呢?谢谢!

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 2018-1-18 09:16:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 |最佳答案来自4楼的 hyowinner
想用m文件批量设置模型的信号线属性,主要想设置信号线的Name,SignalObjectPackage,StorageClass这三个属性。我用set_param可以设置Name这个属性,但是设置剩下的两个时,提示line does have a parameter name ........求大神指点,感谢!

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 814
信号线的名字应该是Name属性,试试大写。
《Simulink仿真及代码生成技术入门到精通》已经由北航出版社出版:http://item.jd.com/1796228806.html

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
hyowinner 发表于 2018-1-18 12:51
信号线的名字应该是Name属性,试试大写。

Name这个属性我可以修改,剩下的那两个不可以,提示上述错误了,信号线的属性我都是直接复制的信号线头文件里面的那些属性名称啊,不用有书写错误

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
sunyanqiu 发表于 2018-1-18 13:07
Name这个属性我可以修改,剩下的那两个不可以,提示上述错误了,信号线的属性我都是直接复制的信号线头文 ...

get(lines(1), 'SignalObjectClass')
如果是'SignalObjectClass'属性,请使用get获取。

信号线所有属性里分为几种类型,可以使用set_param设置的,set设置的,以及不可以写入的只读类型。
《Simulink仿真及代码生成技术入门到精通》已经由北航出版社出版:http://item.jd.com/1796228806.html

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
hyowinner 发表于 2018-1-18 13:49
get(lines(1), 'SignalObjectClass')
如果是'SignalObjectClass'属性,请使用get获取。

想用m文件批量设置模型的信号线属性,主要想设置信号线的Name,SignalObjectPackage,StorageClass这三个属性。我用set_param可以设置Name这个属性,但是设置剩下的两个时,提示line does have a parameter name ........求大神指点,感谢!

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
hyowinner 发表于 2018-1-18 13:49

刚才试了一下,可以了,非常感谢!另外,想问一下怎么只对模型最外层的模块和信号修改,需要什么指令吗?谢谢!

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
sunyanqiu 发表于 2018-1-18 15:00
刚才试了一下,可以了,非常感谢!另外,想问一下怎么只对模型最外层的模块和信号修改,需要什么指令吗? ...

find_system寻找线的时候,'SearchDepth'设置为1。

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
明白啦!多谢!