查看: 640|回复: 4|关注: 0

[已解决] K-S检验的算法具体怎么写?是对双参数weibull分布验证的吗?

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
各位大神就指导,(对双参数Weibull函数拟合效果的评价可采用Kolmogorov-Smirnov(K-S)检验)是这个吗?
还有就是您能给我这个k-s检验的算法吗?我想运用我的数据进行检验我拟合的结果是否可信。麻烦您了,非常感谢您

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案

我自己有一组数据,[x],还需要进行那个wblrnd吗?我在不知道wbl分布函数的前提下,我进行了双参数拟合,结果如下x =

71.8000
   75.2000
   77.2000
   77.6000
   78.0000
   81.8000
   82.0000
   83.0000
   83.2000
   83.8000
   84.0000
   84.0000
   84.2000
   86.4000
   87.6000
   88.4000
h =
p =
    0.5284
ad =
    0.3326
cv =
    0.7321
ans =
   83.7642   22.8213

我这个wblfit对吗?A-D和 k-s二者有区别吗?a-d检验能用于weibull分析检验吗?还有就是我现在已经拟合出来了weibull直线图,怎么修改图上的横纵坐标,以及怎么添加置信区间呢?我点了95%在图上没有出现曲线啊?

不会修改横纵坐标以及添加置信区间曲线

不会修改横纵坐标以及添加置信区间曲线

论坛优秀回答者

权威

7284 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 376
  1. x=wblrnd(100,2,[1000,1])
  2. wbl_cdf=[x, cdf('wbl',x,100,2)] %这里的100,2从KS检验的原理上不允许用样本数据估计,必须直接给定,如果非要从样本数据估计,则检验的可信性降低.
  3. [h p ks cv]= kstest(x,'CDF', wbl_cdf)
复制代码

论坛优秀回答者

权威

7284 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 376
lk38713672 发表于 2018-1-12 13:13
我自己有一组数据,[x],还需要进行那个wblrnd吗?我在不知道wbl分布函数的前提下,我进行了双参数拟合, ...

还需要进行那个wblrnd吗?当然不需要,我是举例,生成一些服从威布尔分布的随机数。
a-d检验能用于weibull分析检验吗?能。doc adtest看看,其可检验的分布类型有'norm'  'exp' 'ev'  'logn'   'weibull'
A-D和 k-s二者有区别吗?两种不同的方法当然有区别
威布尔概率纸好像无法画出上下限。

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
jingzhaos 发表于 2018-1-12 13:18
还需要进行那个wblrnd吗?当然不需要,我是举例,生成一些服从威布尔分布的随机数。
a-d检验能用于weibull ...

您好,那我问一下,如果这个a-d检验,
x=[…]
[h p ad cv]=adtest(x,'distribution','weibull')
% h=0,不拒绝威布尔分布
% P-value 相应概率值
% ad 统计量
wblfit(x) %用MLE估计参数   输出量第一个为尺度参数,第二个变量为形状参数,
是我上面的理解的这样吗?各个参数代表的含义对吗?麻烦您了,非常感谢您的帮助。