MATLAB中文论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1128|回复: 6|关注: 0

[已解决] 机器人工具箱10.1 ——多关节机器人(2移动关节,5转动关...

[复制链接]

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

14

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
本帖最后由 shekite 于 2017-6-20 11:04 编辑
  1. L(1)=Link('d',0,'alpha',0,'a',l0);L(1).qlim=[-pi/2 pi/2];
  2. L(2)=Link('theta', 0, 'alpha',-pi/2,'a',0);L(2).qlim=[-0.45 0.45];
  3. L(3)=Link('d',0,'alpha',pi/2,'a',0);L(3).qlim=[-pi/2 pi/2];
  4. L(4)=Link('d',0,'alpha',0,'a',l3);L(4).qlim=[-pi/2 pi/2];
  5. L(5)=Link('d',0,'alpha',0,'a',l4);L(5).qlim=[-pi/2 pi/2];
  6. L(6)=Link('d',0,'alpha',0,'a',l5);L(6).qlim=[-pi/2 pi/2];
  7. L(7)=Link('theta', 0,'alpha',-pi/2,'a',0);L(7).qlim=[-0.45 0.45];
  8. bot=SerialLink(L,'name','bot');
  9. q1=[0 0 0 0 0 0 0];
  10. bot.plot(q1,'workspace',[-5,5,-5,5,-5,5]);
  11. bot.teach
复制代码
如上所示,定义了工作空间,还总出现如下错误:
  1. Error using RTBPlot.plot_options (line 755)
  2. Prismatic joint(s) present: requires the 'workspace' option

  3. Error in SerialLink/plot (line 212)
  4.     opt = RTBPlot.plot_options(robot, varargin);
复制代码
不知道是哪里有问题,求大神指导!
有参考网上的一些问答,不知道工作空间的范围是经过精确计算的,还是一个大概的较大的范围?
这是Robotics,Vision & control 的作者对网友的回答:
QQ截图20170620111051.jpg

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

1

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-8-31 15:21:58 | 显示全部楼层
楼主这个画图问题您解决了吗?

新手

28 麦片

财富积分


050


1

主题

13

帖子

2

最佳答案
  • 关注者: 1
发表于 2017-9-5 17:04:25 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
本帖最后由 lxy_imi 于 2017-9-5 17:08 编辑

我感觉就是这个工具包的bug。这个报错是在RTBPlot.plot_options里,在RTBPlot.m文件中第754到756行。

错误声明语句位置

 错误声明语句位置

这个if语句中一旦有平移关节(第754行的含义)就立即报错,也没有管workspace有没有值。而在工具包里SerialLink/plot函数一开始就调用RTBPlot.plot_options.所以我试验的时候,哪怕只有两个平移关节,plot([0 0])都会报错。简单来说就是,千万不要用这个包来处理含平移关节的机器人!

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

14

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-15 11:04:05 | 显示全部楼层
lxy_imi 发表于 2017-9-5 17:04
我感觉就是这个工具包的bug。这个报错是在RTBPlot.plot_options里,在RTBPlot.m文件中第754到756行。

这个 ...

谢谢,这么久才回复,一直没有收到消息提醒,以为此帖石沉大海,,再次感谢。

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

14

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-15 11:31:56 | 显示全部楼层
hulielie_gaga 发表于 2017-8-31 15:21
楼主这个画图问题您解决了吗?

请问你现在已经解决问题了吗?

三楼同学认为工具包bug,建议对移动关节不要使用robotic。

新手

10 麦片

财富积分


050


1

主题

24

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-11-22 14:20:24 | 显示全部楼层
你好楼主,请问对于直角坐标式的机器人怎么用robotics建模??急需

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

14

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-24 20:02:37 | 显示全部楼层
13484809422 发表于 2017-11-22 14:20
你好楼主,请问对于直角坐标式的机器人怎么用robotics建模??急需

这个,,我不太了解额,,之前也只是有兴趣,随便看了一点,建议英文谷歌搜索一下?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表