MATLAB中文论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1270|回复: 17|关注: 0

[已解决] GUI实时更新

[复制链接]

新手

20 麦片

财富积分


050


16

主题

55

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
GUI界面上设置了输入框,输出框,运行按钮。。。怎么实现实时输出框的实时更新功能,最好输入框也要能实时输入。

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分


5001500


3

主题

659

帖子

109

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2017-5-25 16:49:19 | 显示全部楼层
看不懂你想要干嘛

新手

20 麦片

财富积分


050


16

主题

55

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
 楼主| 发表于 2017-5-25 17:29:21 | 显示全部楼层
chong198989 发表于 2017-5-25 16:49
看不懂你想要干嘛

我将simulink模型的一个输出端to workspace,然后在GUI上显示该数值,可是做不到数值的实时更新,因为simulink下那个量是变化的,请教怎么写。。。

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分


5001500


3

主题

659

帖子

109

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2017-5-25 18:25:51 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
to workspace模块,只有在仿真完全结束后才会把值送到base workspace中

所以你想要实时跟新某个输出的值,是做不到的

新手

20 麦片

财富积分


050


16

主题

55

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
 楼主| 发表于 2017-5-25 18:38:27 | 显示全部楼层
chong198989 发表于 2017-5-25 18:25
to workspace模块,只有在仿真完全结束后才会把值送到base workspace中

所以你想要实时跟新某个输出的值, ...

那有没有其他方法实现实时更新呢

新手

20 麦片

财富积分


050


2

主题

18

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-5-25 19:05:42 | 显示全部楼层
这个不可以吧,程序不执行完怎么更新,一个输入对应一个输出。

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分


5001500


3

主题

659

帖子

109

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2017-5-25 19:25:52 | 显示全部楼层
zhangjianfei 发表于 2017-5-25 18:38
那有没有其他方法实现实时更新呢

就我所知,应该是没有什么办法

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

19

帖子

0

最佳答案
发表于 2017-6-1 08:50:17 | 显示全部楼层
chong198989 发表于 2017-5-25 18:25
to workspace模块,只有在仿真完全结束后才会把值送到base workspace中

所以你想要实时跟新某个输出的值, ...

好像使用S-function是可以的

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分


5001500


3

主题

659

帖子

109

最佳答案
  • 关注者: 12
发表于 2017-6-1 09:34:37 | 显示全部楼层
FinderM 发表于 2017-6-1 08:50
好像使用S-function是可以的

s-function怎么实现输出保存到workspace?

新手

20 麦片

财富积分


050


16

主题

55

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
 楼主| 发表于 2017-6-7 09:30:52 | 显示全部楼层
chong198989 发表于 2017-6-1 09:34
s-function怎么实现输出保存到workspace?

S-Function不需要输出到workspace吧,S-Function是可以实现实时显示的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表