楼主: matlabzhanghu

[我分享] 为什么你的帖子没人回?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

102 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 4
matlabzhanghu 发表于 2017-3-17 16:42
蒽  论坛也感谢你的付出(为其他会员解答问题)  我们是看得到的  感谢

被版主cue到很荣幸!只能说这是一个共同进步的过程!

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
有道理,问题描述不清晰可能意味着提问问题时题主没有经过深入的思考,如果经过深入思考后的问题一定能够简练的描述出来。

论坛优秀回答者

中级

528 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 66
有些人根本就是临时抱佛脚,什么都不会 甚至要干嘛都不清楚,只是一股脑把题目贴出来,这种人就不应该给他

新手

20 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
作为一个新手,我有话要说:
首先非常感谢论坛里的高手们能给予我们这些小白帮助,看到版主说表述不清这个问题的时候,我作为一个新手,想说,有时候不是不想表述清楚,而是不知道该如何表述,所以提问的模棱两可啊,这也是没有办法啊。大多数新手应该和我一样,是为了处理数据才开始学习MATLAB的,由于时间短,再者以自学为主,缺乏大量的相关基础知识,可能连一些基本问题都没有完全搞懂,所以会提出一些看似无法回答的问题,还请大家都担待。我诚恳的希望,高手们能多多给予我们新手们一点帮助,当然你们的时间也非常宝贵,没有义务浪费自己的时间和尽力来救济他人,或许你们觉得某些问题不值当,但对于刚学习的小白们来说,那是何其弥足珍贵的财富啊。而且,你们把知识传授给了新手,新手再把知识穿不怕得更广,这是不是更好吗。
最后,我想说:在这个论坛里,你们这些高手们就是大家的希望。

论坛优秀回答者

高级

1522 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 42
wxh2110 发表于 2017-3-23 16:54
作为一个新手,我有话要说:
首先非常感谢论坛里的高手们能给予我们这些小白帮助,看到版主说表述不清这个 ...

是的,我们会一如既往的为大家解答问题。
我们也希望广大会员能在这里成长,进而能加入为会员解答问题的行列中来,壮大我们的队伍
回帖请点击左下角的 回复此楼,这样别人才能收到提醒及时回复你;
如果你的问题得到解决,请及时采纳答案。

新手

20 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
matlabzhanghu 发表于 2017-3-23 17:02
是的,我们会一如既往的为大家解答问题。
我们也希望广大会员能在这里成长,进而能加入为会员解答问题的 ...

版主能推荐我们这些新手,一些关于MATLAB学习的书籍、资料什么的,能够帮助我们了解掌握MATLAB知识的

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
我也是MATLAB新手一枚,刚接触这个不久,因为论文中要用到,正在慢慢看视频自己一步步摸索,真是太吃力:(,以后还得在论坛上面求助各位大神。。。我会尽我能力把问题描述清楚的:lol

论坛优秀回答者

高级

1522 麦片

财富积分

最佳答案
wxh2110 发表于 2017-3-23 20:46
版主能推荐我们这些新手,一些关于MATLAB学习的书籍、资料什么的,能够帮助我们了解掌握MATLAB知识的 ...

这得看你的专业背景啊,各专业都有相应的书籍资料,如果零基础的话可以看看 matlab从零到进阶
回帖请点击左下角的 回复此楼,这样别人才能收到提醒及时回复你;

论坛优秀回答者

高级

1522 麦片

财富积分

最佳答案
抽烟不弹灰 发表于 2017-3-23 21:28
我也是MATLAB新手一枚,刚接触这个不久,因为论文中要用到,正在慢慢看视频自己一步步摸索,真是太吃力, ...

蒽  也希望你在论坛成长

论坛优秀回答者

专家

2690 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 671
建议在醒目位置放上最基本的教程,比如矩阵赋值,矩阵/元素加减乘除,doc和help的使用