MATLAB中文论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4577|回复: 25|关注: 0

[我分享] 欢迎论坛新管理员、新版主,走马上任啦!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 424
鼓掌!热烈欢迎!
一位实习管理员,三位新版主
正式加入MATLAB中文论坛管理小组!

感谢各位版主对论坛的支持!~小编带大家认识一下论坛管理新成员:

= = = = =
新任管理员:

hanbo_MW

MATLAB论坛版主:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cxvista                             matlabzhanghu

Simulink论坛版主:

登录/注册后可看大图

MATLAB学徒

新版主们,也请跟帖简单做个自我介绍,和大家重新认识一下吧
= = = = =

还有7个版主席位正在招募中!
丰厚的版主福利怎么能错过!

具体要求和申请办法,点击查看

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 35
Hi~,小伙伴们大家好!
      我是新任版主,首先感谢论坛给我这个机会。
      我是一名研二学生,我的专业是控制理论与控制工程,研究背景是多智能体编队协同控制,使用最优控制方法。
      在科研时离不了Matlab,在科研之余对GUI与面向对象编程比较感兴趣。深感matlab之强大、中文文坛之方便。Matlab中文论坛是我解决问题的主要途径,享受着论坛带来便利的同时,也想利用已掌握的知识回馈这个无私奉献的community。大家以后在论坛中有什么问题可以私信给我,对我的课题感兴趣也欢迎互相交流。
与大家共勉:让学习成为习惯,优秀便随之而来
回帖请点击左下角的 回复此楼,这样别人才能收到提醒及时回复你;
如果你的问题得到解决,请及时采纳答案。

论坛优秀回答者

最佳答案
QQ
  • 关注者: 66
各位matlab中文论坛的会员:
     大家好,我是新任Simulink论坛版主,很高兴能和大家在这里交流与分享使用Simulink的经验与心得。当我还在本科二年级的时候,我的一位专业课老师介绍我去学一学Matlab,于是我怀着求知若渴的心情开始学习Matlab,在整个学习过程中我深深被Matlab在数值计算、数据处理及可视化方面的优越性所折服,但是随着学习的不断深入,我意识到Matlab远远没有我所理解的这么简单。于是,我开始四处找寻能够解开我疑惑的良师益友,就这样,我与matlab中文论坛结缘啦。
     现在的我已经工作四年了,但是学习matlab的脚步始终没有停止。探索、研究,上论坛答疑解惑已成为我工作之余必作的事情。接触Simulink也有三年之余,需要学习的地方还很多,但我想只要我保持这种不断追求的精神,就能克服重重难题。希望各位会员在学习的道路上有始有终,坚持不懈,就一定会有所收获。
     最后,我要感谢matlab中文论坛管理小组对我的信任,当我写下这些文字的时候,我的心情的确有些沉重,倍感责任重大。matlab中文论坛做为国内最权威的matlab论坛,能成为他的版主,我也感到很欣慰。真心希望论坛越办越好,越办越强,广大会员在论坛上收获多多。
stateflow视频教程:http://www.chuanke.com/3570260-151517.html,欢迎大家学习。

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 13
各位会员朋友们:
         大家好,我是MATLAB论坛新任的版主,希望能在之后的日子里一起学习分享心得,能帮助和激励更多的人来解决问题。
         由于自己从事图像处理类的学习,从大三开始与Matlab结缘,从最初得到各位大牛们的回复指导,到一发而不可收拾的打怪兽(回答问题)升级。在此学习和积累了很多知识,而在研究生期间从事图像相关的学习更离不开Matlab这个重要的工具。如今虽然研究生生涯即将结束,但是对Matlab的热爱和使用并不会终止。
在一年前见证了中文论坛百万会员的来临,并且有幸收到了来自管理员的 MATLAB中文论坛百万用户纪念T进一步激发了学习兴趣。而一年后的今天成为管理组的一员,感谢管理小组对我的信任,一定更好的为中文论坛做出贡献,希望论坛越办越好!

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
非常高兴认识你

最佳答案
  • 关注者: 1
大家好,我是新任实习管理员Hanbo,非常高兴认识大家!I love MATLAB,请多指教!

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
好励志的感觉,哈哈

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
新人冒个泡

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
嗯,楼上大神说的都很有道理,我是一个初学者,这里问个小小的问题要请教。i/o操作中,用ftell可以找到当前位置指针,但是我想知道该指针处所对应的数值。这里应该怎么弄?比如  有一排英文和数字交叉组成的字符串,我要把他们都一一区分出来。我想用ftell配合循环来解决。

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
这是memmapfile里的一段话,有个问题就是 row1 column1 ;row2 column1; row1 column2 ;row2 column2
这个是指映射数据按照列来的,那么这个图model(1,2) 是不是有点问题啊?
是我问的问题太弱智了吗?论坛发帖子都没人理我。。。

memmapfile

memmapfile