查看: 20584|回复: 18|关注: 0

[已答复] Matlab错误提示change current directory

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
在运行(stateflow)的时候出现了这样的错误修改提示,The current directory is xxxxxx, which is reserved for MATLAB files.
Please change your current directory to a writable directory preferably outside of MATLAB installation area.
求教各位大侠,是不是应该把这个文件目录xxxxxx转移到别的地方还是?有没有什么办法,或者直接忽略掉这个错误?
感激涕凌~~

我已经对这个问题不抱什么希望了,现在就想知道这个错误到底什么意思,希望高手从原理上简单说一下~

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
不太清楚哦,
不过你的问题情景没说明白哦,很难有人能完美解答的。
忘记快乐的,就不会不快乐了...

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
大概的意思是要你更改matlab的当前工作目录,
就是在命令行窗口上面的“Current Directory”路径。
你改了再试试。。。
忘记快乐的,就不会不快乐了...

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
修改不了,没有权限.  有没有可能忽略掉这个错误?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
还想问问,为什么会出现这样的错误?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

回复 1# tonykun 的帖子

这个问题没有遇到过,
把你的文件目录移个地方试试吧

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

回复 6# gsjinchang620 的帖子

现在问题是我没有移动的权限~

入门

178 麦片

财富积分

细节决定成败!

最佳答案
  • 关注者: 52
Matlab安装文件夹是不允许写入的。你可以在这个文件夹外的地方设置成当前目录。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

回复 8# hgsz2003 的帖子

谢谢,明白了一些。
还有个问题,为什么通常运行的时候都没关系,在用stateflow的时候就会写入呢?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
对对,我试了,就是修改当前文件夹路径。
我的matlab版本为R2010b.  再菜单栏下面有个 Current Folder: 后面是可以修改的文件路径。就是改这个地方!修改到你当前文件所在的路径,然后运行仿真。:loveliness:
我也是个菜鸟初学者,搞ecu程序的,我没有数学基础。哎!其实我本来是C#,C/C++技术方向的。