查看: 3480|回复: 6|关注: 0

[已答复] 关于单相逆变器dq变换

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
小白求教:
哪位大神提供一下关于全桥逆变器控制算法 simulink仿真算法也可以。
还有为什么要进行dq变换相关资料分享一下,不胜感激,谢谢!
id = Iα*cos角度 + IB*sin角度
iq = IB*cos角度 -  Iα*sin角度
id和iq在进行逆变过程中如何操作,原理是什么?

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 4
是进行abc to alpha-beta 变换吧,三相坐标系变为两相坐标系,在进行空间矢量脉宽调制(SVPWM),不用变换到dq坐标系都行啊,你是做几电平的单相逆变器仿真啊

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
zlsv587 发表于 2014-12-1 21:26
是进行abc to alpha-beta 变换吧,三相坐标系变为两相坐标系,在进行空间矢量脉宽调制(SVPWM),不用变换 ...

两电平的,那你能分享一下你的算法给我吗?

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 4
可以啊,我把我的算法发给你,我的是开环的三相两电平SVPWM逆变器
我这个模型里是利用了三种方法,第一种是搭模块,第二种是利用Matlab function 编程,第三种是s function编程,所以有三个逆变器,你可以看看程序对照一下,理解一下算法,不懂可以问我

SVPWM.slx

31.48 KB, 下载次数: 5768

SV.m

6.04 KB, 下载次数: 3631

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 3
zlsv587 发表于 2014-12-13 12:54
可以啊,我把我的算法发给你,我的是开环的三相两电平SVPWM逆变器
我这个模型里是利用了三种方法,第一种是 ...

您好,请问余弦形式park矩阵是怎样的

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

可以讲一下你那个搭建模型的步骤以及每步的含义吗,都做了好久,不太熟,怎么熟练建模,请问你是怎么练成的,快开题了,谢谢

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案

可以加Q吗,相互商讨下!!Q1034903817