楼主: ml123

[已解决] 使用svmtrain出错????

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

解决方法:
1.点击Matlab左上角的file,选择set path
2.在弹出的选项框中,选择第二个选项And with Subfolders
3.找到你的libsvm文件夹,点确定
4.点击save,关闭set path
OK

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
ztt19920624 发表于 2016-11-1 19:44
解决方法:
1.点击Matlab左上角的file,选择set path
2.在弹出的选项框中,选择第二个选项And with Subfol ...

good,☆⌒(*^-゜)v THX!!

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
大王蜂 发表于 2016-11-25 10:25
good,☆⌒(*^-゜)v THX!!

Error using svmtrain (line 233)
Y must be a vector or a character array.为什么我设置路径后还是这个结果:'(

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
jiandan123 发表于 2017-4-13 21:38
Error using svmtrain (line 233)
Y must be a vector or a character array.为什么我设置路径后还是这个 ...

我也是,你找到解决办法了没

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
相信伟伟 发表于 2017-4-17 10:28
我也是,你找到解决办法了没

找到了,我之前下了一个matlab自带的函数svm的包,我把它删除了,然后再添了一遍路径,保存就可以用了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
jiandan123 发表于 2017-4-18 21:22
找到了,我之前下了一个matlab自带的函数svm的包,我把它删除了,然后再添了一遍路径,保存就可以用了 ...

我没有下过svm的工具箱啊,到底是什么问题啊,你是哪版的matlab和libsvm啊,能告知一下么,麻烦了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
相信伟伟 发表于 2017-4-19 09:51
我没有下过svm的工具箱啊,到底是什么问题啊,你是哪版的matlab和libsvm啊,能告知一下么,麻烦了 ...

我是2014b版本的,工具箱是下的这个论坛提供的libsvm-mat-2.89-3-[farutoFinalVersion]版本,对了在这个过程中我还去下了一个c编译器,你电脑中有c编译器不?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
jiandan123 发表于 2017-4-24 19:49
我是2014b版本的,工具箱是下的这个论坛提供的libsvm-mat-2.89-3-[farutoFinalVersion]版本,对了在这个过 ...

已经解决了,是版本的问题,现在已经可以了哈哈

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
非常感谢楼主,我已经解决了这个问题,O(∩_∩)O谢谢

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
要把libsvm的文件夹目录添加到svm的path中,具体做法:HOME-Set Path-Add with subfolders。想用mailab自带的svmtrain的话,再把添加的那些remove就好了。