查看: 13180|回复: 24|关注: 0

[已解决] 使用svmtrain出错????

[复制链接]

新手

25 麦片

财富积分


050


81

主题

225

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
本帖最后由 ml123 于 2014-5-20 21:07 编辑

  1. [/size][/backcolor][size=12px]data = [176 70;[/size][/color][color=#999999][size=12px]180 80;[/size][/color]
  2. [color=#999999][size=12px]161 45;[/size][/color]
  3. [color=#999999][size=12px]163 47];[/size][/color]
  4. [color=#999999][size=12px]label = [1;1;-1;-1];[/size][/color]
  5. [color=#999999][size=12px]
  6. [/size][/color]
  7. [color=#999999][size=12px]model = svmtrain(label,data);[/size][/color]
  8. [color=#999999][size=12px]
  9. [/size][/color]
  10. [color=#999999][size=12px]testdata = [190 85];[/size][/color]
  11. [color=#999999][size=12px]testdatalabel = -1;[/size][/color]
  12. [color=#999999][size=12px]
  13. [/size][/color]
  14. [color=#999999][size=12px][predictlabel,accuracy] = svmpredict(testdatalabel,testdata,model);[/size][/color]
  15. [color=#999999][backcolor=rgb(242, 242, 242)][size=12px]
复制代码


Error using svmtrain (line 233)
Y must be a vector or a character array.


新手

25 麦片

财富积分


050


81

主题

225

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2014-5-20 21:09:31 | 显示全部楼层
data = [176 70;
180 80;
161 45;
163 47];
label = [1;1;-1;-1];

model = svmtrain(label,data);

testdata = [190 85];
testdatalabel = -1;

[predictlabel,accuracy] = svmpredict(testdatalabel,testdata,model);

新手

25 麦片

财富积分


050


81

主题

225

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2014-5-20 21:10:02 | 显示全部楼层
出现以下错误:Error using svmtrain (line 233)
Y must be a vector or a character array.

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2014-11-10 14:28:24 | 显示全部楼层
我也是这个错误,你解决了吗?

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

5

帖子

0

最佳答案
发表于 2015-5-28 00:07:55 | 显示全部楼层
我也是这个错误,你解决了吗?

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

37

帖子

0

最佳答案
发表于 2015-5-28 15:42:12 | 显示全部楼层
与系统自带的工具箱冲突了,你把当前目录调到SVM工具箱文件夹,在那里运行程序应该就可以了

新手

25 麦片

财富积分


050


81

主题

225

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2015-5-29 09:47:50 | 显示全部楼层
小堂伊耀 发表于 2015-5-28 15:42
与系统自带的工具箱冲突了,你把当前目录调到SVM工具箱文件夹,在那里运行程序应该就可以了 ...

谢谢答复,好人一生平安

新手

5 麦片

财富积分


050


9

主题

52

帖子

0

最佳答案
发表于 2015-9-21 22:02:28 | 显示全部楼层
matlab把当前目录调到SVM文件夹?这里的当前目录是指什么?谢谢。被SVM困扰好久了,lZ

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

5

帖子

0

最佳答案
发表于 2016-1-7 14:04:32 | 显示全部楼层
那以后的程序都要在工具箱所在的目录下写么?

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

13

帖子

0

最佳答案
发表于 2016-10-14 17:32:23 | 显示全部楼层
同问,谢谢答复!!!!!!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表