楼主: zhao85629925

[已答复] 遗传算法如何运用到Simulink里面去?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
yessu 发表于 2014-5-9 17:35
如果把遗传算法加到Simulink模型里,那就是实时优化了。我想你要做的不是这个。
应该把Simulink模型添加到 ...

那请问,simulink的输入应该就是待优化的参数吧?这个输入应该用什么模块表示,才能使每一次生成的种群作为输入,通过simulink得到输出,也就是适值函数的值?或者在matlab中用什么命令,就像sim()可以得到输出一样?

Simulink 基础讨论
版块优秀回答者

入门

125 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 9
输入不一定是优化参数。
优化参数可以是模型的参数,例如增益的值。
我记得是[x y z] = sim(),就可以得到输出。把你想要的输出连到output。

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
如果把遗传算法加到Simulink模型里,那就是实时优化了。我想你要做的不是这个。

您好,我用sim在m文件中输出了simulink模型中的结果,但是我把simulink模型中待优化的参数都设置成了常数,那怎样才能优化那些参数呢?也就是遗传算法的种群pop怎么和simulink模型参数衔接呢?

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
smj2014 发表于 2016-6-22 21:36
您好,我用sim在m文件中输出了simulink模型中的结果,但是我把simulink模型中待优化的参数都设置成了常数 ...

可以先编写一个m文件,调用simulink模型,直接在m文件中定义变量,simulink中直接用常量模块代替就行了就行了,例如assignin('base','SOCobj',x(1)),将silulink中的SOCobj设置为变量1

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
xxzhkyly 发表于 2016-7-26 14:34
可以先编写一个m文件,调用simulink模型,直接在m文件中定义变量,simulink中直接用常量模块代替就行了就 ...

谢谢~~很管用

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
你好,请问您把该问题解决了吗?能否加个qq,826364892.谢谢,非常感谢。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

大神,我想做的是实时优化的,请教一下应该怎么做呢?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案

你好,我也是用遗传算法每代生成的种群,优化simulink模型中模块的参数,你这个具体是怎么解决的呢?还有,你是用的工具箱还是自己编程的程序呢?能一起学习一下吗?谢谢

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
smj2014 发表于 2016-9-7 15:05
谢谢~~很管用

你好,我在用遗传算法优化模糊控制,方便加你qq请教一下吗?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
yingsun 发表于 2017-3-21 00:41
你好,我在用遗传算法优化模糊控制,方便加你qq请教一下吗?

你好,遗传算法优化参数问题你解决了吗?求指导