MATLAB中文论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
欢迎参加2014年全国大学生数学建模竞赛的团队申请MATLAB软件
【MATLAB/Simulink玩转硬件】Simulink对LEGO MINDSTORMS EV3的支持
填写调查问卷免费送《传感器信息融合 MATLAB程序实现》一书
查看: 6353|回复: 9

[已答复] matlab怎么修改mat文件变量

[复制链接]
发表于 2009-3-23 20:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我读入mat文件,并且根据需要修改其中的数据,然后再保存到mat文件中,请问各位高手,怎么才能修改mat文件,写入到mat文件中。谢谢大家啦!

[ 本帖最后由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:01 编辑 ]
发表于 2009-3-23 20:58:37 | 显示全部楼层

回复 1# chaochaoli_wydf 的帖子

MATLAB初学者必读
可以直接修改吧
发表于 2009-3-23 21:00:55 | 显示全部楼层
matPutVariable
可以将你需要的变量覆盖。
发表于 2009-3-23 21:01:53 | 显示全部楼层
原帖由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:00 发表
matPutVariable
可以将你需要的变量覆盖。

或者使用load读入mat文件,然后修改相应的变量,再使用load命令保存。
发表于 2009-3-23 21:02:48 | 显示全部楼层
应该可以直接修改的吧
 楼主| 发表于 2009-3-23 21:03:48 | 显示全部楼层
原帖由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:01 发表

或者使用load读入mat文件,然后修改相应的变量,再使用load命令保存。


版主,问题是怎么修改,是直接赋值么?
发表于 2009-3-23 21:04:54 | 显示全部楼层
是的,mat文件中是以变量方式保存数据的,你只要变量的数据变量,重新load进去后,就变了。
 楼主| 发表于 2009-3-23 21:08:11 | 显示全部楼层
原帖由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:04 发表
是的,mat文件中是以变量方式保存数据的,你只要变量的数据变量,重新load进去后,就变了。


恩,懂了,谢谢版主,学习中。
发表于 2009-3-23 21:16:17 | 显示全部楼层
学习学习
发表于 2013-5-1 22:20:15 | 显示全部楼层
怎么修改mat文件的行列数 比如原来是5X6的 现在想改成4X3的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


数学建模大赛选手不容错过!

MathWorks免费网上研讨会

《MATLAB在数学建模中的应用》

 

 

内容包括MATLAB典型数学模型的求解策略等

联系我们|版权保护|小黑屋|Archiver|手机版|MATLAB中文论坛 ( 苏ICP备08100737号 )

GMT+8, 2014-8-23 23:11 , Processed in 0.373438 second(s), 37 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表