MATLAB中文论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 12240|回复: 12|关注: 0

[已答复] matlab怎么修改mat文件变量

[复制链接]

新手

9 麦片

财富积分


050


12

主题

73

帖子

1

最佳答案
发表于 2009-3-23 20:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我读入mat文件,并且根据需要修改其中的数据,然后再保存到mat文件中,请问各位高手,怎么才能修改mat文件,写入到mat文件中。谢谢大家啦!

[ 本帖最后由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:01 编辑 ]

新手

46 麦片

财富积分


050


16

主题

324

帖子

9

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 2009-3-23 20:58:37 | 显示全部楼层

回复 1# chaochaoli_wydf 的帖子

可以直接修改吧

107

主题

6317

帖子

101

最佳答案
  • 关注者: 27
发表于 2009-3-23 21:00:55 | 显示全部楼层
matPutVariable
可以将你需要的变量覆盖。
1 提问请直接在论坛中发帖,不要发站内消息给我。
2 不要在QQ中问我提问,这样很浪费时间

107

主题

6317

帖子

101

最佳答案
  • 关注者: 27
发表于 2009-3-23 21:01:53 | 显示全部楼层
1 提问请直接在论坛中发帖,不要发站内消息给我。
2 不要在QQ中问我提问,这样很浪费时间

入门

53 麦片

财富积分


50500


12

主题

64

帖子

12

最佳答案
发表于 2009-3-23 21:02:48 | 显示全部楼层
应该可以直接修改的吧

新手

9 麦片

财富积分


050


12

主题

73

帖子

1

最佳答案
 楼主| 发表于 2009-3-23 21:03:48 | 显示全部楼层
原帖由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:01 发表

或者使用load读入mat文件,然后修改相应的变量,再使用load命令保存。


版主,问题是怎么修改,是直接赋值么?

107

主题

6317

帖子

101

最佳答案
  • 关注者: 27
发表于 2009-3-23 21:04:54 | 显示全部楼层
是的,mat文件中是以变量方式保存数据的,你只要变量的数据变量,重新load进去后,就变了。
1 提问请直接在论坛中发帖,不要发站内消息给我。
2 不要在QQ中问我提问,这样很浪费时间

新手

9 麦片

财富积分


050


12

主题

73

帖子

1

最佳答案
 楼主| 发表于 2009-3-23 21:08:11 | 显示全部楼层
原帖由 edifiers2008 于 2009-3-23 21:04 发表
是的,mat文件中是以变量方式保存数据的,你只要变量的数据变量,重新load进去后,就变了。


恩,懂了,谢谢版主,学习中。

新手

5 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2009-3-23 21:16:17 | 显示全部楼层
学习学习

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

17

帖子

0

最佳答案
发表于 2013-5-1 22:20:15 | 显示全部楼层
怎么修改mat文件的行列数 比如原来是5X6的 现在想改成4X3的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条


联系我们|版权保护|小黑屋|Archiver|手机版|MATLAB中文论坛 ( 苏ICP备08100737号

GMT+8, 2016-7-27 03:38 , Processed in 0.315384 second(s), 83 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表