[已答复] matlab中如何读取excel中不相邻列的数据,并画图?

huyangzxh 发表于 2013-4-25 17:31:26
哈哈,好东西,值得分享

tswd 发表于 2013-4-25 18:11:13
dechaaar 发表于 2013-4-25 17:12
读取e盘下所有xls格式的文件,存到file中,从file中第一个开始读数据,存入data,然后把data的第二列和第 ...

谢谢回答,但是我按照这个程序去做出现空的数组,还有data=xlsread(file(n).name)括号内的file(n).name什么意思啊

dechaaar 发表于 2013-4-25 22:05:13
tswd 发表于 2013-4-25 18:11
谢谢回答,但是我按照这个程序去做出现空的数组,还有data=xlsread(file(n).name)括号内的file(n).name什 ...

你的目录下要有xls格式的文件啊

长平 发表于 2013-4-25 22:35:49
sldebug 发表于 2013-4-19 08:46
读好了拼接起来就可以了

请问file=dir('e:\*.xls');       中的  'e:\‘  是绝对路径,还是取当前相对路径的特殊符号呢?

长平 发表于 2013-4-25 22:57:37
请问  这个格式读取的是所有在  MATLAB左侧Workspace中的数据中的么?

tswd 发表于 2013-4-26 12:49:01
dechaaar 发表于 2013-4-25 22:05
你的目录下要有xls格式的文件啊

肯定是有的,我在不仅在根目录下放了,还在E盘也放了

dechaaar 发表于 2013-4-26 17:17:36
tswd 发表于 2013-4-26 12:49
肯定是有的,我在不仅在根目录下放了,还在E盘也放了

这里应该有个current folder和.m文件和调用的数据的一个相互关系,不过没搞清楚
我试了一下,.m文件和xls文件放一起是可以的

rumaner2010 发表于 2013-6-18 17:09:22
谢啦,学习了

luqianbo 发表于 2014-6-14 13:11:45
同学习了

tommytom 发表于 2014-10-16 13:35:26
华皓月圆 发表于 2013-4-19 10:23
非常感谢,知我所需!

程序调试没问题,怎么半天图没出来呢