查看: 9844|回复: 12|关注: 0

[已答复] Matlab用NEWRB创建的RBF网络,如何查看中心矢量及矢量宽度?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
在matlab中使用NEWRB函数创建的RBF神经网络,如何查看它的中心矢量C及矢量宽度值?

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
QQ
  • 关注者: 4817
一旦你的收入、输出给出,其传递函数里面的参数已经确定下来。

比如说你选的是Gaussian内核函数(默认,第一层),那么里面的epsilon已经确定下来,你唯一要做的,只要训练weight即可,而weight可以通过net.LW获得,比如说:
P = [1 2 3];
T = [2.0 4.1 5.9];
net = newrb(P,T);
net.LW

第二层的函数是purelin,RBF网络一般只有2层。

PS: RBF的训练过程,就是向网络里不停添加神经元的过程,直到误差小于给定的界限。
math (博士、教授)Email: iLoveMATLAB@gmail.com     QQ: 1023785467
我在网络上的言论、见解等只代表我个人的观念,与任何研究机构、商业公司等无关。欢迎你通过任何方式与我探讨学术和技术上的问题(学生提问的话,请在论坛上发帖提问)。最新日志: 专程去北京拜访宋知用老师

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
顶,但是中心矢量和矢量宽度值怎么看到呀?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

看了你发的RBF视频,想问一下:用MATLAB自带的newrb函数,能实现neurons自动添加吗?用不用自己重新编写rbf程序?谢谢
例如:
%创建和训练网络
clear all;
load E51PT p t;
pr(1:256,1)=0;
pr(1:256,2)=1;
net=newrb(p,t,0.0,1);
save E51net net;
NEWRB, neurons = 0, MSE = 96.25
NEWRB, neurons = 25, MSE = 1.76891
为什么neurons = 25后就不往下添加neurons 了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
baronree2011 发表于 2012-9-19 11:10
看了你发的RBF视频,想问一下:用MATLAB自带的newrb函数,能实现neurons自动添加吗?用不用自己重新编写r ...

同问,看了一个视频,有点忘了,好像有个什么参数默认是25,如何设置更改啊,是什么参数啊,望Math大侠再露面解答一下啊,等我找到那个视频再看看找到是什么参数后再详细描述问题,还是希望哪位高手知道能先指点一二。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
honort 发表于 2012-9-21 18:41
同问,看了一个视频,有点忘了,好像有个什么参数默认是25,如何设置更改啊,是什么参数啊,望Math大侠再 ...

刚开始的隐含层设置是25,然后自己添加成50,75,100……,直到接近GOAL为止,可我到50就停止了,而且离GOAL还很大,调SPREAD了,还是差很多,最好才1.7,疑惑

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
视频怎么导出网络表达式没有说清楚。。。。悲剧

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
你们 现在 知道了吗?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我最近 在 搞这个   也不是很明白 这么  由训练的网络  把 网络的表达式 求出来

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
基于版主没有给出某些关键行的注释,看着真心累~~